Кокосовый субстрат в виде мата - идеальный грунт для растений. Эффективно используется в тепличном хозяйстве всех стран мира, как основной субстрат, при выращивании такой продукции как помидоры, огурцы, перец, баклажаны, розы, гвоздики, антуриум, гербера, хризантема. Чудесно сохраняет объем при расширении и при этом держит форму.
Кокосовые маты упаковываются в полиэтиленовые двухцветные мешки (черные - внутри, белые - снаружи) с защитой от ультрафиолета и толщиной пленки не менее 75 микрон.
Благодаря своей губкообразной структуре, кокосовые маты удерживают воду в 8 раз больше своего веса, соперничая по этому показателю с минеральной ватой и намного превосходя торф. Гидрофильность кокосовых матов позволяет в случае высушивания с лёгкостью вбирать влагу заново. И если минераловатные маты, будучи переувлажнёнными, немедленно обуславливают недостаток воздуха корням растений, то кокосовые маты даже при полном насыщении водой, обеспечивают корни достаточным количеством кислорода.
Высокое содержание лигнина в кокосовом субстрате замедляет его разложение, благодаря чему он сохраняет свои свойства в течение нескольких лет и может быть использован в обороте неоднократно.
Кокосовые маты имеют благоприятный для большинства растений рН.
Простота утилизации – ещё одно качество, влияющее на выбор в пользу кокосовых матов. И если утилизация минеральной ваты представляет серьёзную проблему, то кокосовые маты просто запахиваются в землю, тем самым улучшая её структуру. Это особенно актуально для глинистых почв.
Для применения необходимо наполнить упаковку с сухим спрессованным кокосовым матом водой и немного подождать, пока он не расширится до нужных размеров (в виде брусочка) и станет готовым к использованию.
В структуре кокосовых матов полностью отсутствуют какие-либо посторонние элементы и частицы: семена сорняков, песок, грунт и др.
КОКОСОВЫЕ МАТЫ Размер 100х20х10 см
- Код товара: new
- Доступность: На складе